Komitmen Dukungan Freeport dan LPMAK untuk Kaum Muda Timika

Jakarta, 30 September 2017. Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan Ikopin (PIBI) pada 1 Oktober 2017 mendapat undangan dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Amugme dan Komoro (LPMAK) Timika-Papua untuk menghadiri Monitoring dan Sosialisasi Program Beasiswa di Universitas Kristen Indonesia (UKI), Jakarta. Acara sosialisasi lebih dititikberatkan pada kondisi terkini LPMAK pasca kemelut penambangan PT Freeport di Timika, Papua. Hadir dalam kesempatan tersebut, antara lain Pengurus, Sekretaris Eksekutif, Biro Pendidikan LPMAK dan perwakilan PIBI yang dipimpin oleh Direktur Indra Fahmi. Tak kalah pentingnya kehadiran perwakilan PT Freeport selaku sponsor tunggal LPMAK.

Pada intinya, LPMAK tetap berkomitmen pada program pemberdayaan masyarakat Papua asal Timika di bidang kesehatan, pendidikan dan ekonomi. Walaupun kemelut yang terjadi di Freeport sedikit banyak berpengaruh pada kondisi finansialnya, tapi LPMAK menegaskan para mahasiswa penerima beasiswa untuk tetap fokus pada perkuliahan dan dapat menyelesaikan studinya untuk kembali membangun daerah asalnya. Bahkan pihak Freeport dan LPMAK akan tetap melanjutkan program pendidikan melalui beasiswa. (ff)

0 responses on "Komitmen Dukungan Freeport dan LPMAK untuk Kaum Muda Timika"