Menumbuhkan Bibit Wirausaha Muda Dengan Intelektualitas

Bandung, Juli 2020. Rektor Ikopin Burhanuddin Abdullah memberikan arahan pada mahasiswa Ikopin asal Papua dalam acara Capacity Building Mahasiswa Ikopin Penerima Beasiswa Asal Papua di Hotel Gumilang Regency, Bandung (28/07). Dia mengingatkan bahwa selama kuliah mahasiswa harus menempa diri menjadi intelektual yang mempunyai A, B, C, D, E – yang merupakan singkatan dari Attitude (sikap), Behavior (perilaku), Competency (kompetensi), Diplomacy (diplomasi) dan Experience (pengalaman). Dengan begitu, mereka dapat menjadi pemimpin yang “tinggi”, dalam arti dapat melihat jauh ke depan dan tahu jalan yang akan ditempuh. Dia menuturkan bahwa pemimpin itu adalah pemberi harapan sekaligus dapat merealisasikannya.

Acara tersebut diadakan oleh Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan Ikopin (PIBI IKOPIN), didukung oleh Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) Timika – Papua dan British Petroleum (BP) Berau Ltd. Selama ini PIBI bertugas sebagai pembina para mahasiswa asal Papua penerima beasiswa yang disponsori oleh YPMAK dan BP Berau Ltd tersebut. (ff)

0 responses on "Menumbuhkan Bibit Wirausaha Muda Dengan Intelektualitas"